今天是:
你现在的位置:主页 > 政务公开 > 领导关怀 >

亳州:深化整改落实 巩固扩大成果

2016-01-13 阅读:  出处:亳州晚报 作者:亳州芜湖产业园 编辑:亳州芜湖产业园区

市领导参加指导“三严三实”专题民主生活会综述
  根据省委要求和市委统一安排,2015年12月下旬,市领导分赴三县一区、亳州经开区、亳芜现代产业园区、有关市直单位参加指导“三严三实”专题民主生活会,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把严的精神、实的作风落实到各项工作中去,带头践行“三严三实”,着力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,为又好又快推进“三个亳州”现代化建设、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。
  市领导参加指导专题民主生活会
  2015年12月30日,市政协主席汤涌参加指导市政协办公室党组“三严三实”专题民主生活会;12月30日,市委副书记杜延安参加指导亳州经开区党工委专题民主生活会;12月28日、29日和30日,市委常委、组织部部长、统战部部长陈平先后参加指导蒙城县委常委会专题民主生活会、市委统战部专题民主生活会和市委组织部专题民主生活会;12月28日,市委常委、常务副市长刘辉参加指导市环保局党组专题民主生活会;12月28日和29日,市委常委、市纪委书记杨长俊先后参加指导市纪委监察局专题民主生活会和涡阳县委常委会专题民主生活会;12月30日,市委常委、政法委书记、市公安局局长刘海石参加指导市公安局党委专题民主生活会;12月29日和30日,市委常委、市委秘书长王玉玺先后参加指导利辛县委常委会专题民主生活会和市委办公室党组专题民主生活会;12月28日,市委常委、副市长李军参加指导市招商局党组专题民主生活会;12月29日和30日,市委常委、宣传部长杜爱玉先后参加指导谯城区委常委会专题民主生活会、市委宣传部专题民主生活会和市广播电视台党委专题民主生活会;12月29日,市委常委、亳芜现代产业园区管委会主任金春龙参加指导亳芜现代产业园区党工委专题民主生活会;12月28日,市人大常委会副主任李伟参加指导市人大常委会机关党组专题民主生活会;12月29日,副市长、谯城区委书记赫璞峰参加指导谯城区委常委会专题民主生活会;12月29日,副市长邹桂武参加指导市住建委(城管执法局)党组专题民主生活会。
  专题民主生活会勇于揭短亮丑
  会前,每位市领导都认真审阅了所参加的县区委班子及常委同志、党工委班子及成员、有关市直单位班子及成员的对照检查材料,审定了专题民主生活会安排方案,仔细听取了各县区委、党工委、有关市直单位党组 (党委)负责同志有关情况汇报,对开好会议提出明确要求。
  各县区委、党工委、有关市直单位党组 (党委)高度重视本次民主生活会,会前通过征求意见、召开座谈会、开展谈心谈话等形式,广泛听取意见建议,认真对照检查,撰写发言材料,反复修改,深挖细照,为开好民主生活会奠定了坚实基础。会上,各县区委、党工委、有关市直单位党组 (党委)主要负责同志或主持日常工作的负责同志,首先代表班子作对照检查,围绕遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,践行“三严三实”,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,查找突出问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出整改措施。随后,其他班子成员分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志就对其提出批评意见。发言中大家坚持问题导向,自我批评开门见山,勇于揭短亮丑,相互批评出于公心,真正坦诚相见,充分体现了对党和人民事业的高度负责。在自我批评过程中,每位同志对2014年个人整改事项作了回应,对2015年找出的突出问题深刻剖析,提出了切实可行的整改措施,既聚焦作风问题又紧扣发展实际,既立足当前又着眼长远,进一步明确了肩负责任和努力方向。
  在参加指导各单位的专题民主生活会时,市领导边听边记,不时与大家交换意见。市领导指出,各单位的专题民主生活会准备工作做得充分,自我批评主动深刻,触及灵魂;相互批评严肃认真,一针见血,达到了红红脸、出出汗的要求,是一次高标准、高质量的民主生活会。
  市领导要求,要坚持以“钉钉子”的精神,抓好问题整改,明确任务书、时间表、责任人,实行盘点销号,并将结果在一定范围公开,接受党员群众监督,确保专题教育取得实实在在的成效;要以专题民主生活会为新的起点,认真贯彻习近平总书记提出的争做“四个表率”要求,严格按照“六个坚持”、“九个不要”的要求,进一步加强班子建设,着力建设政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,努力把各项工作做得更好。
  巩固深化专题民主生活会成果
  在参加指导市政协办公室党组专题民主生活会时,汤涌要求,要加强政治理论学习,加强政协理论学习,加强经济、社会、生活等方面知识的学习;要加强工作谋划,发挥好作为机关“指挥部”的作用,发挥好作为机关“政治部”的作用,加大工作创新力度,做好后勤服务;要加强工作的落实,提高工作质量,树立工作标杆,进一步提高工作效率、效能;要严格机关的各项管理,加强制度建设。
  在参加指导亳州经开区党工委专题民主生活会时,杜延安要求,要对查找出来的问题进行再梳理,将教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题一并纳入整改内容,形成整改清单,明确责任人、整改时限、整改措施,分类施策,实行对账销号,并将整改结果在一定范围公开,接受党员干部群众的监督,进一步巩固深化专题民主生活会成果,确保专题教育取得实实在在的成效。
  在参加指导蒙城县委常委会专题民主生活会、市委统战部专题民主生活会和市委组织部专题民主生活会时,陈平要求,要敬终如始地抓好专题教育,一往无前地推进改革发展,聚精会神地抓好党建工作,从严从实地加强自身建设。要加强党性锤炼,严肃党内政治生活;要坚持以上率下,切实抓好班子建设,带头讲政治,带头促团结,带头抓落实,带头守纪律,着力建设政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子;要践行“三严三实”,确保工作落到实处。
  在参加指导市环保局党组专题民主生活会时,刘辉要求,要进一步加强政治、业务和理论学习,认真研究,努力打造学习型机关、学习型团队;要着眼于亳州未来社会经济发展大局,持续推进环境保护工作开展;要认真抓好“十三五”环境保护发展规划,突出工作重点,打重点仗,解决重点问题;要结合“三严三实”,抓好党风廉政建设,把整改落实到行动上。
  在参加指导市纪委监察局专题民主生活会和涡阳县委常委会专题民主生活会时,杨长俊要求,要坚持问题导向,进一步抓好整改落实,集中精力解决突出问题,坚持从自己做起,从现在改起,即知即改,立知立改,不能等待观望,不敷衍塞责,真正解决好发生在群众身边的作风和腐败问题。绝不能把整改措施、整改方案说在嘴上,写在纸上,挂在墙上,必须真正从思想上改、从行动上改、从制度上改,把整改思路变为行动,把整改方案变为成果。
  在参加指导市公安局党委专题民主生活会时,刘海石要求,市公安局党委班子成员要带头践行“三严三实”要求,不断创新工作方式方法,忠诚履行自身的职责,不断提高履职能力,打防管控并举,规范执法行为,对群众反映的突出治安问题开展专项整治;要牢固树立宗旨意识,坚持求真务实,恪守为民宗旨,强化服务意识,推行便民利民措施,进一步增进警民关系,不断提升人民群众安全感和对公安工作的满意度。
  在参加指导利辛县委常委会专题民主生活会和市委办公室党组专题民主生活会时,王玉玺要求,要继续坚持问题导向,对查摆出的问题要建立问题清单和整改台账,制定整改措施,确定整改目标,明确整改时限,实行销号管理。要建立长效机制,固化教育成果,在解决问题的同时,进一步完善体制机制、优化工作流程,能用规章制度固定下来的,要尽快研究建立有关规章制度,明确操作规范,确保教育成果得到不断巩固、长期坚持。
  在参加指导市招商局党组专题民主生活会时,李军要求,要聚力主业,突出一线招商,落实“谋事要实”;要加强创新,结合市情,创新激励机制,激发调动各方面正能量,落实“创业要实”;要加强队伍建设,落实党建、党风廉政建设主体责任,严格要求干部队伍,认真培养建设一支招商主力部队,为“三个亳州”现代化建设做出新的更大贡献。
  在参加指导谯城区委常委会专题民主生活会、市委宣传部专题民主生活会和亳州电视台党委专题民主生活会时,杜爱玉要求,要坚定理想信念,进一步增强政治定力,把坚持理想信念作为终身课题,持之以恒,固本培元,在党爱党,在党为党,在党忧党,严守党的政治纪律和政治规矩;要加强学习思考,进一步提高履职尽责能力;要恪守为民增福祉,进一步维护群众利益;要倍加珍视团结,进一步维护集中统一;要强化纪律意识,进一步保持清廉本色。
  在参加指导亳芜现代产业园区党工委专题民主生活会时,金春龙要求,要在深入整改落实上下功夫,强化宗旨意识,坚持走好新形势下的群众路线;要在加强思想理论武装上下功夫,积极贯彻“4105”行动计划,加快“调转促”步伐,推进园区转型升级;要在守纪律讲规矩上下功夫,始终保持对党忠诚,切实落实管党治党责任,坚决守住纪律底线;要在推动工作落实上下功夫,更加深入推进南北共建,大力推进项目建设,促进招商引资提质提效。
  在参加指导市人大常委会机关党组专题民主生活会时,李伟要求,要坚持立根固本,做对党忠诚的表率,强化理论武装,自觉锤炼党性,加强道德修养。要牢牢守住底线,做廉洁奉公的表率,带头增强党章党规党纪意识,严明党的政治纪律和政治规矩,强化组织纪律,时刻紧绷廉洁自律这根弦。要恪守为民宗旨,做服务大局的表率,向群众问政、问计、问需,使人大通过的决议、决定,形成的各项审议意见、建议更好地体现人民群众的根本利益和共同意愿。
  在参加指导谯城区委常委会专题民主生活会时,赫璞峰要求,要坚持把党性锻炼放在首位,切实加强区委班子自身建设。要坚持以群众满意为目标,对查摆出来的问题,逐项加以研究,细化解决方案,在深入整改落实上下功夫。要认真落实“三严三实”要求,全力推进谯城各项事业上水平,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实发展任务,努力把区委班子建设成为一个政治坚定、务实创新、执政为民、团结和谐、清正廉洁的坚强领导集体。
  在参加指导市住建委(城管执法局)党组专题民主生活会时,邹桂武要求,要经常“回头看”,运用正反两方面典型,进一步践行“三严三实”;要围绕中心,服务大局,认真落实好全国城市工作会议和全省经济工作会议精神,抓住重点,勇于担当;要切实转变作风,对住建系统干部职工不断加强培训教育,规范用权,严格依法合规办事,确保程序合法;要正确处理好机关与基层、行业与市场的互动关系,坚持问题导向,在谋大事的同时注重工作细节。(记者 陈显锋)