今天是:
你现在的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

汪一光赴福建省考察招商

2016-10-09 阅读:  出处:亳州组工 作者:张永来 编辑:亳州芜湖产业园区

 76d4ee4.jpg   

    28日上午,汪一光一行来到福建久久王食品工业有限公司,在公司董事长郑振忠的陪同下,参观了企业引进的世界领先的木糖醇、爽口片全自动生产线。在双方座谈中,汪一光详细介绍了亳州在发展食品产业方面的比较优势,并诚挚邀请郑振忠董事长到亳州考察投资,进一步扩大品牌市场影响力。

    恒安国际集团有限公司是目前国内最大的生活用纸和妇幼卫生用品制造商,并控股了福建亲亲股份有限公司。28日下午,汪一光一行拜会了公司董事局副主席兼首席执行官许连捷,双方进行了亲切座谈。汪一光说,恒安国际集团是国内顶尖企业,给人留下深刻印象。汪一光就亳州的资源禀赋和产业特点进行了着重介绍,指出以亳州市域中心为圆点、半径200公里范围内的人口超过1.1亿,市场消费需求旺盛,希望企业在符合自身发展战略规划的前提下考虑在亳州布局,实现共赢发展,并热切期盼许连捷主席早日莅亳考察。

    29日上午,汪一光一行来到利郎公司进行参观考察。该公司在国内首倡“商务休闲”男装概念,经过20多年探索,已发展成为集设计、产品开发、生产、营销于一体的中国商务男装领军品牌。在听了公司董事局主席王冬星关于企业情况介绍后,汪一光说,利郎公司是行业翘楚,发展业绩骄人,“简约不简单”的品牌精髓值得称道。汪一光还介绍了我市服装、鞋业等劳动密集型产业发展的良好基础和劳动力资源优势,希望能够探索推动与利郎公司的合作。王冬星主席表示,将与亳州有关方面进行对接,加强交流合作。

    在厦门泉州商会,汪一光一行拜会了李文派会长。在座谈会上,双方就开展战略合作进行了沟通交流。李文派会长应允,近期将组团赴亳参观考察。

    中绿集团是一家集绿色农产品种植、保鲜、深加工及绿色食品研发、销售为一体的农业产业化集团企业。29日下午,汪一光一行参观了中绿集团企业博物馆及投资展厅。在座谈会上,集团董事局主席兼总裁孙少锋介绍了企业发展业态和战略发展方向。汪一光说,亳州位于黄淮海平原腹地,农副产品资源丰富,适宜就地进行深加工,双方在产业发展上有很高的契合度,真诚欢迎企业到亳州投资兴业。孙少锋主席表示,近期将派出专门团队赴亳州进行考察,探讨合作模式,寻找合作切入点。

    汪一光一行还参观考察了蜡笔小新(福建)食品工业有限公司、福建富华食品有限公司、中国晋江·豪新食品市场。

    市委常委、谯城区委书记金春龙参加考察招商活动。