今天是:
你现在的位置:主页 > 新闻中心 > 园区动态 >

亳芜园区召开党工委专题警示教育集中研讨会暨中心组理论学习(扩大)会议

2017-08-10 阅读:  出处:园区党政办 作者:张增民 编辑:亳州芜湖产业园区

1111.png

    8月10日上午,按照市“讲重作”专题警示教育工作安排,亳芜现代产业园区召开党工委“讲重作”专题警示教育集中研讨会暨中心组理论学习(扩大)会议。

党工委书记张洁主持会议并讲话,园区各办、局负责人参加会议,园区纪工委参会监督、指导。

    会上,党工委班子成员紧密结合自身实际,从杨敬农、程效先、杨德龙案件以及身边典型案例汲取教训,联系切身所悟、所省、所警、所戒,围绕“不断学习

坚定理想信念、重视规矩强化履职尽责、做好表率抓好党风廉政建设”等三个方面,依次谈了认识、体会、建议。

    张洁指出,要以“杨、程、杨”案为反面教材,以案为鉴、吸取教训,高度警醒、引以为戒,始终保持清醒的政治头脑,兢兢业业做事,干干净净做人;讲政

治要体现在对党绝对忠诚上,要旗帜鲜明讲政治,“总开关”不能有丝毫动摇、滑丝;要检身自省、举一反三,真正增强免疫力;强化“严管就是爱”的理念,给

大家以提示、提醒,营造风清气正的氛围。

    张洁强调,“没有规矩不成方圆”,“杨、程、杨”案人员都是破坏了规矩,在小事上放松了对自己的要求,由量变到质变,造成了从“小贪”到“巨腐”的

蜕变;要摆正服从和坚守的关系,自觉按制度办事、按规矩办事,做到内化于心,外化于行。

    张洁要求,要以上率下作表率,切实履行党风廉政建设“党政同责、一岗双责”主体责任,有缺点时及时给予提醒,达到红脸、出汗、咬耳、扯袖的效果;坚

持挺纪在前、敢于较真、问责一个、警醒一片,努力在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化优化政治生态上做好示范。

    会议最后还对开好园区党工委民主生活会作了布置和要求。