今天是:
你现在的位置:主页 > 招商引资 > 资料下载 >

皖北简报第43期:皖北现代产业园区建设专题会议召开

2012-11-25 阅读:  出处:未知 作者:管理员 编辑:亳州芜湖产业园区
4月1日,詹夏来常务副省长在合肥召开合作共建皖北现代产业园区专题会议,听取园区建设进展情况汇报,协调解决有关问题。省政府副秘书长、办公厅主任刘健,省有关部门及合作共建相关市县政府负责同志,省发改委副主任、省皖北办副主任孔晓宏,省皖北办专职副主任殷君伯出席了会议。 
    根据《省委、省政府关于合作共建皖北现代产业园区的实施方案》,除共建阜阳合肥现代产业园区、亳州芜湖现代产业园区、宿州马鞍山现代产业园区3个市级合作共建区外,还明确了寿县与合肥市蜀山区、蚌埠(固镇)与铜陵市、濉溪县与芜湖县、凤阳县与宁国市合作共建4个县域现代产业园区,并在成立投融资公司、信贷投放、用地指标安排、园区管理机构运营模式方面提出了具体扶持政策措施。
    会上,省皖北办汇报了合作共建皖北现代产业园区实施方案的落实情况,各产业园区及合作共建相关市、县(市、区)汇报了园区建设进展情况及存在的问题。在听取汇报后,詹夏来常务副省长指出,合作共建皖北现代产业园区是省委、省政府促进皖北地区加快发展的重大战略举措,是转变发展方式的一个重要探索,各地、各部门一定要正确理解把握政策精神,不折不扣地把各项措施落到实处,确保省委、省政府战略意图的实现。会上,就各地提出的融资、建设用地、规划、管理体制等问题进行了协调调度,明确了责任单位,提出了具体要求。会议决定,建立合作共建皖北现代产业园区协调会议制度,定期研究解决皖北现代产业园区建设过程中的困难和问题。